|
カテゴリ:食器
買い回りで買っていたルタオのケーキ。 昨日、クリスマスイブの配達でした^^ 箱を開けてみるとこんな風な梱包。 中身はこんな感じ。 解凍方法は冷蔵庫で5時間ほど。 朝早くの配達だったので、とりあえず冷凍庫へ入れて。 お昼過ぎてから冷蔵庫へ移して解凍開始です。 夕ご飯を食べてからの御開帳~~となりました^^ まずはドゥーブルフロマージュ。 木の箱に入っているところが既に高級感でいっぱいです^^ 中はこんな感じ。 冷蔵庫で解凍開始してから5時間半。 切ってみると、まだちょっと固いかなという感触です。 ケーキ自体もまだかなり冷たいし、少し凍っているような・・・ 少し食べてみると上のレアチーズの部分はシャリっとアイスのよう。 これが美味しいというレビューがありましたが、確かに美味しい。 ですが、今回はチーズケーキを味わいたかったので。 しばらくそのまま置いておき、少ししてから食べました。 2層のチーズケーキになっていて。 上の段のケーキはめっちゃ軽い感じのクリーム、 下の段のケーキは反対に濃厚なチーズクリーム。 これが合わさって、丁度良く、美味しいケーキでした^^ このバランスを考え出した人、すごい! 人気のケーキ店だけあるな、やるなって感じでした^^ 2個目はヴェネチアランデブー。 ベイクドチーズケーキです。 こちらは濃厚なチーズケーキと言う感じ。 濃厚と言ってもフロマージュの下ほどの濃厚さでなく。 中間の感じですね。 下はパイ生地。 サクサクとして美味しいですが、バラバラとなってしまう^^; 切ってみると中身はこう。 それにしても、私が切ると綺麗に切れないな~~ これじゃケーキの美味しさが伝わらないかしらん? 綺麗な切り口は是非、ショップの写真を見てください^^ ベイクドチーズケーキの方は解凍時間がフロマージュより 少し短めのようですが。 同じ5時間半の解凍で食べました。 私はどちらのケーキも数分常温に置いておいて 少し柔らかくなった感じの方が好みです。 旦那さんも息子君たちもとっても美味しいと喜んでいましたよ! 確かに、確かに、美味しいケーキでした!! 最初は直径12センチのケーキって小さいかも?と思いましたが。 濃厚なチーズケーキなので満足出来ました^^ 3個購入してお年賀にするのもいいなと思いました^^ 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 お手数をおかけいたします。 クリックしていただけると嬉しいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.25 15:15:23
[食器] カテゴリの最新記事
|