|
カテゴリ:キッチン雑貨
今日は曇っていてすぐにでも雨の降りそうなお天気。 梅雨っぽい空です。 梅雨時期の洗濯とか、臭いが気になりますよね。 キッチンで使う台ふきんもその1つ。 私は最近ずっと100均のふきんを使用しています。 おそうじふきんと書かれていて。 サイズも色もいろいろありますよ。 私はもちろん、グリーンをチョイス! サイズも一番大きいものを!! 20枚入りで105円! 新聞屋さんでもらったりするふきんを使うこともありますが、 どうも臭い=雑菌が気になります。 マメに除菌をすればいいのでしょうが・・・ 最近何がエコかと考えることがありまして。 1 1つのふきんを除菌しながら使い続ける事と、 2 1週間使ってそのふきんは捨ててしまう事と。 どちらがエコですかって。 1はエコのように感じますが。 ハイター類を使って除菌し、その強力な液体を捨てる事に。 環境汚染につながりますか?? 下水道が整っている地域なので大丈夫?? そんな事を考えてしまいます。 2はゴミが増えてしまうように感じますが。 ハイター類を使わない事が魅力。 もちろん、ハイター類をあれこれ買う必要が無いので。 収納面でもシンプルが保てます。 今のハイター類。 ちゃんと環境の事を考えて作られているのでしょうし、 大丈夫なのでしょうが・・・ 私は2を選択。 使い捨ての台ふきんは1週間でお役目御免。 その後は床を拭いたり、窓のサッシを拭いたりで役目を終えます。 約5か月使えて、105円はお得かと思います^^ そうは言いながら、この白雪ふきんには興味あり。 1度使ってみたいと思っています。 蚊帳ふきんも魅力的なんですよ・・・ 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 いつもひと手間ありがとうございます。 本日も応援クリックしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.10 14:58:29
[キッチン雑貨] カテゴリの最新記事
|