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今日で6日目となる梅シロップ。 (約7日で出来上がるらしいのであと少し!) どんな感じに変化しているかと言うとですね。 梅が柔らかそうに凹んだりして^^; これ、絶対に美味しいでしょ~~って感じになってます ので。 味見♪♪ 訳ありなら45%オフ。 超お気に入り。 めっちゃめっちゃ美味しいじゃないかーっ! カルティオのタンブラーに大さじ2杯の梅シロップ。 それを4倍に薄めています^^ 冷凍して凍らせた梅を使うと苦味が出てしまう・・・ と書かれていた記事を読んだりしたので心配していたけど。 苦味は全く感じません。 梅の程よい酸味と氷砂糖の甘味。 いい具合に混ざり合っている気がします。 梅の種類にもよるのかな? さすが南高梅と言ったところなのでしょうか???^^ 青い色をした梅が多い中、これはオレンジ色の梅。 そして既に下処理済みで冷凍品だそうです。 我が家の状態と似ているわ~~ この状態なら氷砂糖と交互にビンに入れるだけですから。 まんまる堂さん、セラーメイトの4L入荷。 (エントリーで全商品ポイント5倍 7/2(火)23:59まで) 大きなビンを使用となると、これも必需品! 100均で売っているかなと思って探してみたけど。 無かった^^; もうすぐ買い回りですが。 そんなに買う予定は無いので^^; 今のうちに注文しておいた方がいいかな~~ 食べ盛り&飲み盛りの息子君2人の居る我が家。 この梅シロップはあっという間に消費されてしまいそう^^; もう1度、いや2度位は作らなきゃいけないかも いけなくはないが、そうしないと親の口に入らない 梅シロップ作り。 皆さんどんな風にしてるかな?
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最終更新日
2013.07.02 11:15:33
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