|
カテゴリ:キッチン雑貨
今年の猛暑で。 ピーマンやバジルが不作。 殆ど成長をしてくれませんでした^^; やはり太陽光線が強すぎてもダメなのね~なんて。 思ったりしましたが。 きゅうりだけは、猛烈な勢いで成長&収穫です。 あまりにも巨大化してしまったきゅうりが獲れるので。 消費しきれず。 漬け物にしました! そうです、きゅうりのQちゃん! ご飯のお供に、カレーのお供に^^ レシピ検索をしてみると、作っている方、 結構いるんですね~~
カステヘルミの10センチプレート。 お漬物や梅干し、刺身醤油などを乗せる時に便利。 クリアは残念ながら、売り切れです。 キラキラと綺麗なので、お漬物がより美味しく見える^^ ちょっと高級な物を食べている気になります^^ サンド、グレー、アップルグリーン。 大量に作ったので、フィドジャーに入れて保存! ガラスに水滴が付いていて失礼します^^; フィドジャーはパッキンがしっかりしているので、 保存ビンとして優秀です! 食卓に出しっぱなしでもかっこいいし、ね。 我が家の保存ビンはフィドジャー&野田琺瑯に。 そのうち、少しずつ変えていくつもり。 100均のお手軽タッパーなど、いろいろ使いましたが。 100均のものはサイズが豊富でいいのですが、 突然そのシリーズが無くなってしまったりと・・・ 揃えて使いたい私には、必要な時に買い足しの出来る、 長く愛されているものを使いたいと思い始め。 そして、形は四角が良いと思いまして。 丸い形はどうも、効率よく冷蔵庫に収納出来なくて^^; 野田琺瑯とフィドジャーに決定したのです。 これから少しずつ。 お気に入りの物を集めるって楽しいです。 形、種類を揃える事で冷蔵庫の中もシンプルに見えるはず! 読んでくださってありがとうございます。 にほんブログ村 いつもひと手間ありがとうございます。 本日も応援クリックいただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.09.18 12:40:10
[キッチン雑貨] カテゴリの最新記事
|