超簡単!ベイクドチーズケーキ
お菓子作りは時々バナナケーキを焼くくらい・・・昔はちょくちょく作っていたんですけど。そんな私がチーズケーキを作ろうと思いました。おしゃれブロガーさんが作っていらっしゃるのを見たので。そしてレシピがめっちゃ、簡単そうだったので。だって、だって。材料を全部ミキサーで混ぜるだけ ⇒ 型に流し込んでオーブンで焼くだけ!参考にしたサイトのページをリンクしていいのか、分からないので?レシピはこちら ↓↓クリームチーズ 200gヨーグルト 200cc砂糖 70g小麦粉 大さじ3レモン汁 大さじ2卵 2個これらをミキサーで混ぜるのですが、我が家にミキサーがない!フードプロセッサーを使用。 Panasonic MK-K48P-W(ホワイト) フードプロセッサー(ここが一番安いかな?? パナソニックのフードプロセッサー)次に、レモン汁がない!空の容器だけが冷蔵庫に入っているーっ!(犯人は…旦那だな・・・)ま、いいや。レモン汁はなしで^^;(あれ…レモン汁と牛乳でチーズになるんじゃない? ってことはレモン汁って重要? でも、卵入れるから、卵で固まるか???)といろいろ思いましたが、取りあえず・・・やっちゃえ!フードプロセッサーの中で滑らかになったら、クッキングシートを敷いた型に流し込んで。170度のオーブンで45分間焼きます~《30%OFF!》重ねてすっきり収納・電子レンジもOK!イワキ(iwaki) パック&レンジ・BOX(大)使ったパイレックス容器は(今はイワキと言うらしい・・・)多分これ。蓋が付いているので、冷蔵庫保管にはもってこい!便利です。オーブンへ投入したら、焼き具合は時々確認して・・・私は45分より4~5分多く焼きました。出来上がり、、、見た目はプロ級です。(え・・・そうは見えないって・・・? そんなはずは・・・???^^;)実物は美味しそうに見えるんですってばーっ^^;さて、肝心なお味は・・・一晩冷蔵庫で冷やすとありましたが、待ちきれず夕食後のデザートで少し。おお~~~十分です!美味しいです!ちょっとさっぱりとしたチーズケーキです。翌日。一晩冷蔵庫に置いておいたものを食べます!おお~~~美味しさが増してます!しっとりと濃厚さが増しました。我が家はヨーグルトを使いましたが、これを生クリームにすると。もっと濃厚なベイクドチーズケーキが作れると思いますっ!旦那さんも喜んで食べていました。何より息子君たちが大喜び。これなら、たくさん食べられるね^^*****************************なんてタイムリーなんでしょうか?^^;日本ハムファイターズがリーグ優勝したというので、セールです!地産地消をテーマとした濃厚なくちどけのチーズケーキプレミアムチーズケーキ【2012_野球_sale】【菓子司 新谷】【北海道素材】5,000円以上【送料無料】めちゃめちゃ美味しそうなレアチーズケーキです♪♪ありがとう~~日本ハムファイターズ!^^そしてケーキ皿にはティーマが欲しいです!【スコープ別注! Teema プレート12cm】iittala (イッタラ)Teema (ティーマ)プレート12cm イエロー私が一番好きな色、イエロー。売り切れ続出で、12センチを見つけました。17センチはもうないのかな・・・【土日・祝日も休まず発送!365日あす楽対応&問合せもOK】IITTALA (イッタラ) ティーマ プレート 皿 TEEMA 64-1180-016453-5 Plate 17cm 北欧ブランド【HLS_DU】【2sp_121004_yellow】読んでくださってありがとうございます。お手数をお掛け致しますが、バナークリックしていただけると嬉しいですっ^^にほんブログ村