今日は 午前中から パン作りをしました
没頭したいがために 掃除洗濯も朝食の後片付けも完了させて
気合入れすぎ
ェ Σ((。^()^。Σ))
長男を保育園に九時までに送り届け 生地は九時15分に
出来上がるように スタンバイしてから 出発しました~-=≡ヘ(*б-б)ノ
帰宅すると まもなく 生地完成のブザーがなり
双子っちは おもちゃで遊んでてもらって・・・
(飽きないでずーっと遊んでいてくれよぉ~!!☆彡 (-人-;) )
初 創作パンを
あんパンに選び ・・・
生地の触った感覚が やわらかくて 気持ちよかった(笑)
で、出来たのがこちら↓ ※けしの実?がなかったので上には乗っけていません卵を塗っただけです
途中で あんが足りなくなったので 急遽4個だけ イチゴジャムに変更しました
が、、、( ̄0 ̄;
口の〆方がきつすぎたのか それとも ジャムを入れすぎたのか
焼いてる最中から 破裂してジャムがもれてきてしまいました↓
ふっくら たっぷり入ったあんパン美味しくできました~
保育園から帰ってきたら長男も喜んで食べてくれるといいなぁと思います☆彡
明日は 何作ろうかなぁ~♪((O(llllll´▽`llllll)O))♪