|
カテゴリ:お菓子作り
先日作ったロールケーキに引き続き、
先週の金曜日にまたもやロールケーキに挑戦 (またかよ!っとつっこまないように^∀^; ) 今回はこのサイト(→★★★)を参考につくりました (サイトが見れなくなっているみたいです。。。ごめんなさい) 今回は冨久家のロールケーキに近づくために 周りのシュー生地も作ってみました。 アーモンド焦げてるし・・・(о´・ε・`о) ちなみにスポンジが茶色っぽいのは さとうきび糖というものを使ったので、 茶色っぽくなってしまいました。 今回もクリームに栗の甘露煮のペーストを入れて、 中心に栗の甘露煮をこまかく切ったものが入ってます 前回よりは甘さも丁度よく、美味しかった でも、若干スポンジが固かったかも さあ、次回のロールケーキはどんなものを作ろうかな。(^皿^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 7, 2007 11:18:34 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|