017596 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かぶかぶ☆キッチン

かぶかぶ☆キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

チコ*

チコ*

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
コウちゃんどっとこ… けいと。1121さん
太陽とはな、九、ぴ… tocco34さん

Comments

チコ*@ Re[1]:ブログのお引越し☆(10/25) ミルクパン工房さん >お引越しなんです…
ミルクパン工房@ Re:ブログのお引越し☆(10/25) お引越しなんですね! 新ブログに行って…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) ごめんなさい><!ちこさん。。。 申し…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) こんにちは あんめさん大変な事になっ…
チコ*@ Re[1]:全体の写真は初めて!?(08/22) hiromama(*^_^*)さん >料理美味…

Freepage List

Headline News

Feb 7, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
先日作ったロールケーキに引き続き、

先週の金曜日にまたもやロールケーキに挑戦ぐー

(またかよ!っとつっこまないように^∀^; )

今回はこのサイト(→★★★)を参考につくりました!
(上矢印サイトが見れなくなっているみたいです。。。ごめんなさいしょんぼり

今回は冨久家のロールケーキに近づくために

周りのシュー生地も作ってみました。

シューロール1.JPG

シューロール2.JPG

アーモンド焦げてるし・・・(о´・ε・`о)

ちなみにスポンジが茶色っぽいのは

さとうきび糖というものを使ったので、

茶色っぽくなってしまいました。

今回もクリームに栗の甘露煮のペーストを入れて、

中心に栗の甘露煮をこまかく切ったものが入ってます音符

前回よりは甘さも丁度よく、美味しかった手書きハート

でも、若干スポンジが固かったかも雫

さあ、次回のロールケーキはどんなものを作ろうかな。(^皿^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 7, 2007 11:18:34 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X