017792 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かぶかぶ☆キッチン

かぶかぶ☆キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

チコ*

チコ*

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
コウちゃんどっとこ… けいと。1121さん
太陽とはな、九、ぴ… tocco34さん

Comments

チコ*@ Re[1]:ブログのお引越し☆(10/25) ミルクパン工房さん >お引越しなんです…
ミルクパン工房@ Re:ブログのお引越し☆(10/25) お引越しなんですね! 新ブログに行って…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) ごめんなさい><!ちこさん。。。 申し…
tocco34@ Re:しばらくお休みします。。。(09/07) こんにちは あんめさん大変な事になっ…
チコ*@ Re[1]:全体の写真は初めて!?(08/22) hiromama(*^_^*)さん >料理美味…

Freepage List

Headline News

Jul 19, 2007
XML
カテゴリ:旅行・お出かけ
先週末から消化不良をおこしていた我が家のくまボス(旦那)

当初はぞうすいやらうどんやら消化の良いものばかり食べていたけど、

もうだいぶ良くなったようですウィンク

そんな我が家のボスは、もともと「うどん」より「そば」が好きだったけど、

最近「そば」よりも「うどん」が好きになりました!

それは手作りをするようになったからきらきら

今年初めに購入したホームベーカリー で

うどんが簡単につくれるから作ってみたところ大好評音符

ホームベーカリーで15分生地を練ってから、

2時間冷蔵庫で生地を休ませれば出来上がりちょき

う~ん、とっても簡単きらきら

私は15分練ってからビニール袋に移して

すこし足で踏んでから冷蔵庫で休まるようにしてます。

その方がコシが強くなるかなぁと。スマイル

2時間後、片栗粉をまぶして生地を伸ばし、

適当な太さに切って10分ちょっと茹でて出来上がりひらめき

ボスが最近好きな食べ方はつけ麺のように食べること食事

埼玉にある「田舎っぺ」というお店の食べ方を真似しました。

そばつゆにシイタケ、ねぎ、油揚げを入れて、

うどんをつけて食べますぺろり

我が家のそばつゆは、昆布とかつおぶしで出汁をとって

醤油、みりん、砂糖で味付けします。(適当ですが・・・)

つけ麺で食べると

うどんのコシが楽しめてオススメですよハート

ホームベーカリーが無くても簡単にできます!!

私の好きなaiai@cafeいうブログに手打ちうどんの作り方があるので、

参考にしてみてくださいウィンク

手書きハート
うどん.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 19, 2007 10:50:19 PM
[旅行・お出かけ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X