|
カテゴリ:料理・食べ物
今日はボス(旦那)が仕事で名古屋へ行ってきました
・・・ということで今日の夕食は 名古屋名物の手羽先唐揚を作りました 手羽先唐揚といえば、鳥良 私もボスも『鳥良』の手羽先唐揚が大好きなんですよね この手羽先唐揚を家でも作りたいと思い いろいろ探していると いつもお料理の参考にしているaiai@cafeさんに ありました 名古屋風手羽先唐揚 aiさんも『鳥良』の系列店の『酉の舞』というお店の手羽先唐揚をまねて 作ったということなので、これは間違いない 今回作るのは実は2度目。 ちょっとアレンジして砂糖40gを 砂糖30g+ハチミツ10gに変更 揚げるのも皮がカリカリになるまで ひたすら何度も揚げました(笑)。 美味しい~ ボスにもウマイ とのお言葉いただきました。 今日もごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 2, 2007 11:34:08 PM
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|