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カテゴリ:好きな物
今日は、月曜日、私は、山口のオフィスで診療しています。
宇部のオフィスは結城先生と副院長ががんばってくれています。 私が、うどんが大好きな事は、周知の事実ですが、本当にうどんが大好きです。 いつも書くのですが、「麺工棒」のかけのヒヤヒヤが大好きなのです。 いわゆる、かけうどんなのですが、冷たい麺に冷たいお出汁がかかっています。 この暑い季節、本当に最高です。 ここで、私の、かけひやひやの食べ方ですが、最初に、かき混ぜないで、スープを2口くらいすすります。混じりけの無い透明感のあるスープを堪能する為です。 それから、かき混ぜて、うどんを一気に半分くらい食べます。そして、ショウガとネギの風味を楽しみながら、またスープをすすります。 天ぷらは出汁の中に浸けて食べるとあの透明感が失われますから、最初から味のついた鳥てんとか、ちくわなんかにしときます。 そして残りのうどんをいただきます。 ここで器を見ると、出汁が大分残っています。 スープを一口いただいて、わかめおにぎりを入れます。 こんな感じです。 人によっては受け付けないかもしれませんが、美味しい出し茶漬けの出来上がりです!! 良くほぐして、七味を加えて、出汁とご飯、そしてわかめがなじんだら出来上がり!! 夏の暑い日にぴったりな昼ご飯です。少し、いやかなりカロリーオーバーかな? 当院のホームページです ぜひクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.06 12:22:37
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