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ぜひクリックお願いします。 今日は、火曜日、私は山口のオフィスで診療しています。 今日は、午前中から、小学生や中学生、はたまた高校生までやって来ます。 なぜ? 学級閉鎖らしいですね。 で!!いいんですかね?外出しても? 当院としては、暇な平日の午前中の予約が埋まるのは嬉しい事です。 昨夜は、家で餃子の鍋を食しました。 冬になると、2日、いや3日に一回は鍋のような気がします。 私は鍋が大好きです。鶏肉と豚肉が好きかな? あんまり牛肉は好きではないような気がします。 昨日の、餃子鍋ですが、鳥や豚が入るところが、餃子に変わっただけなのですが、餃子は「穂満」の餃子です。 ここは非常に重要です。 実を言うとこのとき、中央町にできた「上海」だったっけ?ここも持ち帰り専用餃子店なんですが、餃子も一緒に買ってありました。 この「上海」の餃子は皮がもちもちしていて、鍋というより、蒸して食べたい餃子ですね。味は、上品な感じです。飲茶に合うんじゃないかな? 鍋にはちょっとどうかな?もう少し皮を厚くして、エビを入れたら最高だと思います。皮は本当に透明感があって、もちもちしていて、上品な味なんですよ。 で、「穂満」の餃子ですが、ニンニク、ニラ、キャベツ、豚肉がバランス良く、というか、パンチのある味ですよね。 ぜんぜん上品ではありません。本当に大好きです。おすすめです。 当院のホームページです スタッフブログです あおいさんの日記です ぜひクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.10 12:45:09
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