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カテゴリ:好きな物
ぜひクリックお願いします。 今日は、土曜日、第4ですが、山口のオフィスで診療しています。 いわゆる「冬休み進行」です。 今日は、山大からT先生がお手伝いに来てくれています。 朝から、予約はびっしりですが、土曜日としては比較的楽な予約です。 今日のお昼ご飯は、奮発?して山口市の吉敷にある「Akiyama」へ回転寿しを食べに行きました。 ここは、チェーン店です。宇部にも同じ系列で、良く行く回転寿しに宮脇書店の横の「すし遊学」があります。 ただ、同じ仲間のお店ですが、メニューと値段が全然違います。 吉敷の「Akiyama」は回転寿しにしては凄く高級です。 「すし遊学」は全皿120円くらいですが、ここは、一番安い皿が120円、高いものは500円します。 しかし、その分とても美味しいです。 ここにあって、「すし遊学」にないもの この月見シリーズでしょうか?たぶんコストの問題だと思うのですが、すし遊学にはこれらがありません。生卵大好き人間としては、外せないメニューですね。 このお店の秀逸なところは、このツブ貝にあります。 ツブ貝が美味しいのは美味しいのですが、それよりもこのお店には粗挽き塩が置いてあるのです。 よく写真を見ていただくと分かるのですが、塩をかけています。ツブ貝は塩で食べると本当に美味しいですよ。 でも今日、一番美味しかったのは「あじ」でした。 あじは夏が旬かもしれませんが、正直、一年中釣れる魚です。とても美味しかったです。 でもやっぱり少し高いですね。 当院のホームページです スタッフブログです 副院長のブログです あおいさんの日記です ぜひクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2009.12.26 17:44:10
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