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カテゴリ:好きな物
ぜひクリックお願いします。 今日は29日、今日から当院はお正月休みに入りました。 昨夜は、商工会議所の最後の委員会があり、正月明けの事業について、みんなで話し合った後、焼き鳥を食べに「炭火焼鳥なごや」へ行きました。 このお店はもう何十年も続いている焼き鳥屋さんだそうです。正直初めて行きました。 これは「すずめ」です。今時、すずめって珍しいですよね。 正直に言いますと、美味しくありません、いや、好きな人は歯ごたえが素晴らしいなんて言ってるらしいけど、ただの骨と皮の塊ですね、私的には。 誤解しないでほしいのは、「炭火焼鳥なごや」さんが美味しくないのではなく、この雀なるものが私の好みではないということです。 皮とか、かしわとか、ぼんじりの方が全然普通に美味しいです。 ところで、今日はお休みですが、朝から雑務をこなしています。 お昼ご飯は「麺工棒」へ行こうと車を宇部駅方面へ走らせていると、娘がたまにはうどん以外のものが食べたいなんて言い出したので、 「ミスターバーグ」というハンバーグ、ステーキのお店を発見して、行ってみる事にしました。 私の好みではありませんでした。 あの熱々の鉄板でハンバーグを出すのはどうなんですか? あれが一番美味しい食べ方なんですかね?火の通り方とか、変化したりして、また野菜が最初は生で、だんだん焼けて来て、最後に焦げるのは如何なものでしょうか? 鉄板に色んなものがこびり付いて、また焼き加減があまりに適当というか、ちゃんと調理して、お皿で綺麗に食べたいのですが、ジューーっていう感じがみんな好きなのかな? 昔、福岡の姪の浜ってところにハンバーグの専門店があって、本当に美味しかった事を思い出しました。ハンバーグの肉汁が溢れていて、ちょうど均等に火が通っていて、おじさんが一人でやってるカウンターだけのお店なんですけど、焼きの職人って感じでした。 美味しいハンバーグが食べたくなった師走の一日でした。 ぜひクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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