やっと予約が取れた焼肉屋さん。
いつも予約でいっぱいなので、過去4回振られた。
理由はひとつ!安くて美味しいから。
でも、やっと到着した店構えには唖然としてしまった。
綺麗とは思わなかったけど、ここまで庶民的とは!
冬場は、まず店に入ると大きなビニール袋を渡され、
上着を入れてくださいと言われるくらい煙がすごいらしい。
関東の焼肉屋と違うところはホルモンの多さ。
東京ではメニューに「ホルモン」「上ミノ」「レバー」があるくらいで、「タン塩」「カルビ」「ロース」が主流。
関西では普通に「アカセン」「テッチャン」「センマイ」などグロテスクな内臓系がメニューにある。
特に夫は脂身が多い「アカセン」がお気に入りで、私はコリコリした「テッチャン」が好き。
子供達はいつまでも飲み込めないので「ゴム肉」と呼んでいるけど大好物。
この店では他にも数量限定の肉がある。
どの部位だか忘れたけど「ミスジ」は4枚で1500円と破格でしたが、こんなに柔らかい肉は食べたことがないってほど口の中で溶けていった・・・。
写真の肉は「カッパ」といい、頭の部位らしくコリコリして塩で食べたらサイコー!
店内にはタイガース、K-1、サッカーなどのスポーツ選手のサインだらけ。
ジャニーズもあったわね~
私のサインは遠慮してもらったわ。
でも、「叙々苑」派のうちの家族は煙モクモクの店内がどうも落ち着かなかった。
他にも何軒か近場の焼肉屋に行ってみたけど、未だココ!という所が見つからない。
焼肉屋に行くたびに、東京で行き慣れた焼肉屋に無性に行きたくなるんですぅ。
せかされて食べたので、その後イタリアンのオープンカフェでちょっと一杯。
あの~本文とは関係ないけど、急に書き込みスタイルや方法が変わって、なんだか打ちづらい