|
テーマ:食べ物あれこれ(50340)
カテゴリ:松戸生活
1kg370円で駅前の八百屋さんで買ってきた梅2kgを、洗って、ヘタをとって、水気を切って、半日以上冷凍庫で凍らせたあと、ほぼ密封の容器に1500gの砂糖と一緒に漬けてみました。1日1回くらいかきまぜていると、4日くらいで出来上がるようです。 梅酒だと息子が飲めないので、梅シロップにしてみました♪ お水や炭酸水などで割って飲むみたい。美味しく出来るといいな~。 時間はかかるけど難しい手順などはまったくないので、美味しかったら梅がでているうちにもう一度くらい作れたらなと思っています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[松戸生活] カテゴリの最新記事
|