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2008.06.19
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6月19日

080619_104152.JPG

今年は梅が豊作のようで、畑の梅は鈴なり。
あまりたくさん梅の実が出来たので、梅ジュースに初挑戦。
10日後、カビなど生えずに出来るか心配、大丈夫かな?楽しみです。


【作り方】
1.梅を水洗いし、水気をきります。
2.梅を冷凍庫に24時間入れます。(冷凍する事で失敗無く短期間で作れます。)
3.砂糖1kg+氷砂糖1kgと梅2kgを交互に入れて密閉します。
4.梅の解凍が始まると時々ビンを動かし、砂糖を溶かします、約10日間で出来上がります。
5.保存時はジュースを広口ビンに入れ、約80℃で15分間加熱殺菌後、冷まして冷蔵庫に保存します。


【必要な物】
広口ビン


氷砂糖


砂糖






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最終更新日  2008.06.19 19:07:08
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