|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:食べ物の話
実は私はこの年まで生のアンズを見たことがなかった
ところが昨日アンズを見つけたので早速購入 生で食べてみたいとずーーーっと 思ってたんだけどどうやら酸味がすごく強くって 生では食べられないみたいです アンズジャム、アンズの砂糖漬け 干しあんず 私の大好物です さっそくジャムを作ることにしました アンズ 500グラムくらい 砂糖 300~400グラム ●アンズはよく洗って半割りして種を除き 果肉をザク切りし鍋にいれる ●中火で木じゃくしで混ぜながら汁気を飛ばす ●とろみが出てきたら砂糖を半分加えて5分煮 ●残りの砂糖をいれ8分くらい ●絶えず混ぜながら煮ます 明日からはさっそくヨーグルトに加えて 食したいと思います♪(* ̄ー ̄)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|
|