|
テーマ:今年のGWは?(511)
カテゴリ:独り言
そして美味しいと言われている「桑風庵」という お蕎麦屋さんにて昼食を食べました 蕎麦は「へぎ蕎麦」です へぎ蕎麦とは蕎麦の中に海草のふのりが入ってます 我が家ではへぎ蕎麦を良く食べます そしていつかへぎ蕎麦の産地 新潟の十日町へいつかは食べに行こうと よく話していましたが ひょんな所で 食べる事ができて嬉しいです そして天麩羅は「コシアブラ」 今まで食べた中で一番香りがよく美味しかったです 純日本家屋でとても風情もあり蕎麦も美味しく また行って見たいと思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独り言] カテゴリの最新記事
|
|