|
カテゴリ:家inなっち&日常
今日は、穏やかなお天気でしたが寒~~い1日でした。最高気温-1℃
今朝を開こうと思ったら、ナントネットに接続出来ないではありませんか 色々やってみたのだけど どうもプロバイダーの障害のよう なっちは「出来ないの」とになり、「まだ直らない」攻撃が始まってしまいました 私も、このままだったらブログの更新も出来ないし、皆さんから頂いたコメントの返事も書けないよ~~と、焦りましたが、昼過ぎにやっとつながりました。 なっちは今日、デイサービスセンターが臨時休業だったので、つながってからは三昧でした。 さて、昨日なっちがで作ったにんじんケーキとても美味しかったので、是非皆さんも作ってみて下さい レシピを書きますね ただ、この分量でケーキ型何本分になるかチョッと分かりませんので、ご了承下さいm(__)m にんじんケーキの作り方 <材料> にんじん100g ホットケーキミックス200g 牛乳大さじ3 卵2個 砂糖大さじ3 バター80g <作り方> 1 にんじんをすりおろす 2 ボールに材料を次の順番で入れて、滑らかになるまでかき混ぜる バター(あらかじめ湯せんで溶かしておく)砂糖牛乳卵にんじんホットケーキミックス 3 あらかじめ180℃でオーブンを暖めておき、パウンドケーキ型などに入れて40分焼く 時間のある時に、子供と一緒に作ってみるのもいいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家inなっち&日常] カテゴリの最新記事
|
|