095984 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なっちかあさんの日日是日記★きらり★

なっちかあさんの日日是日記★きらり★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

なっちかあさん

なっちかあさん

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

お気に入りブログ

SLOWでいこ!! ikumetto736さん
子育てリンクス 子育てリンクスさん
気ままな日記 cotapapaさん
ぷち☆すまいる まりな116さん
キミといっしょに。 コブタのマム☆さん

コメント新着

なっちかあさん@ Re:お久しぶりです(^。^)(04/17) おしゃれな陸ガメNさん ご無沙汰していま…
なっちかあさん@ Re:育めんパパです(04/17) 育めんパパさん 初めまして。ご訪問あり…
おしゃれな陸ガメN@ お久しぶりです(^。^) なっち君、先生の数も多いので安心ですね…
育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
cotapapa@ お久しぶりです お元気そうでなによりです! いよいよ…
2007年01月01日
XML
カテゴリ:かあさんの独り言
明けまして おめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願い致します(_ _)

皆さん、どのように2007年の年明けを迎えられたでしょうかスマイル
私は、紅白歌合戦を観てから、皆さんの所にお邪魔していましたので、コメントを書きながら迎えました星
なっちは、すでに眠い..眠い..でしたうっしっし

今日、北海道は穏やかなお天気です。


さて、皆さんのお宅のお雑煮はどのようなお雑煮なのでしょうか?
我がなっち家は、ごぼう、大根、にんじん、高野豆腐、芋がら、つと、なると、豚肉(バラ肉)が入ったかつおと昆布出汁のしょうゆ味で、おもちは、焼かずにそのまま入れて煮ます。
北海道は、色々な地域から入植した方が多いので、これ!と言うのがないんですよ。
ちなみに、我が家のお雑煮は私の実家の味です。これは、お父さんもなっちも大好きで、お父さんなんか、大晦日から食べたがるので、作る私としては、年越しそばとお雑煮を同時に作らなきゃならないので、狭いキッチンが毎年大変な事になっていますしょんぼり
おせちは、お父さんが食べないので、いつも私となっちの分が少しあればいいので、出来合いのもので済ませていますうっしっし


さてさて、夕食どうしようかな~?
お父さんは、お雑煮さえあればいい人だけど、なっちと私は何にしよーー!?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月01日 16時25分25秒
コメント(10) | コメントを書く
[かあさんの独り言] カテゴリの最新記事


フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X