|
カテゴリ:節約編
さあ、今日から山菜の処理(食べ)にかかるぞー!!
昼に食事に帰ってくるオットのために、まずはかるーく調理にかかるぞー!! まず、山のようにあるフキ・・・。これをどうしよう。。 まあ、オーソドックスに天ぷらと煮付けてしまえー。しかも何回も料理するのは面倒なので大鍋で煮付けてしまえー。 ってなわけで、2キロ近いフキを煮付けました。。 (何人家族だ。いったい) お味噌汁の具にもフキを入れ、今日は脇役で出動のニラをパラパラと入れました。 (お昼から、ニラのにおいはキツイ?) 三つ葉をさっと茹で、おひたしに。削り節をかけ、めんみのつゆでいただきました。 お昼なので、このくらいの品数で終了。 作り終え、冷蔵庫の中を見てみると、まだまだある山菜。 ふう。 山菜は好き嫌いがあるので、友人に配る人もいない。 今日、明日、食べてまだ余るようであれば、私の実家へ送ろうかな・・・。 大食漢で山菜好きのわたしたち夫婦だと、残さず食べてしまう気もするけど。。。 ←ふき・レシピ付き♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 13, 2005 05:48:02 PM
|
|