|
カテゴリ:天然酵母パン
*朝8時* *20分後型へ**11時半**12時20分焼きあがり* むらさき芋のきれいな色がうまく伝わらないかな・・・でもとってもふわふわに焼きあがりました。 10月に入ってだいぶ涼しくなったので、パンの発酵もだいぶのんびりになりました。 型に入れてから11時半の最終発酵まで、窓辺のカーテン越しに置いておきました。 なんだか、パンが笑って”ひなたぼっこ”してるみたいで、それを見ているだけでしあわせな気分でした。 味はと言うと、甘みが薄かったかな・・・むらさき芋自体の甘みがなかったのでハチミツとバターを加えたんだけど! でもやっぱり焼きたては最高!!トーストするとサクサクするのがまた最高なんです。 レシピもUPしますのでホームページもどうぞ http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/10/07 08:32:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|