038462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2006/10/07
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0185.JPGDSCN0188.JPGDSCN0191.JPGDSCN0200.JPG

 *朝8時*   *20分後型へ**11時半**12時20分焼きあがり*

むらさき芋のきれいな色がうまく伝わらないかな・・・でもとってもふわふわに焼きあがりました。

10月に入ってだいぶ涼しくなったので、パンの発酵もだいぶのんびりになりました。

型に入れてから11時半の最終発酵まで、窓辺のカーテン越しに置いておきました。

なんだか、パンが笑って”ひなたぼっこ”してるみたいで、それを見ているだけでしあわせな気分でした。

味はと言うと、甘みが薄かったかな・・・むらさき芋自体の甘みがなかったのでハチミツとバターを加えたんだけど!

でもやっぱり焼きたては最高!!トーストするとサクサクするのがまた最高なんです。

レシピもUPしますのでホームページもどうぞ四つ葉

       http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/07 08:32:46 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X