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2006/11/07
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カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0337.JPG DSCN0340.JPG

今朝8:15分頃の写真です。意外と早く発酵してきました。

泡の数が昨日より多くなり、ビンを開けると”ポンッ”といって甘い匂いがします。

寒くなってきたのと、美味しくないりんごだったので心配でしたが使えそうです。

ここから先が微妙ですが、このくらい泡がたっていれば冷蔵庫で保管しておきましょう。

あまり放置しすぎると発酵力が弱くなったり、カビがはえてくるかも・・・

私は夕方まで家にいないので、朝の段階で冷蔵庫にいれておきました。

場所や環境によっては、発酵の状態が違ってくると思います。

まだシュワシュワといってこない人もまだ大丈夫です。ゆっくりもう少し待ってみて・・・

きっと同じようになるはずです。早くできるより、ゆっくりのほうがいいんですから手書きハート

さあ!パンになるまでもう少しです。

パンになるまでのくわしい説明は こちらです!

                http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/kudamonokoubo.html






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Last updated  2006/11/07 09:39:56 PM
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