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akiyama38629

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2006/11/08
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カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0348.JPG DSCN0350.JPG

りんご酵母が完成したら次はパン種にする作業です。

もうちょっと時間がかかりますが、手間をかけた分だけ美味しさ倍増です。

強力粉と同量の酵母液をまぜて(各60g)一晩室温に置いたものです。(左の写真)

そのまま冷蔵庫に入れて半日置きます。また強力粉と酵母液を混ぜたものを

半日置いたものに加えます。(右の写真)

またそれを一晩室温に置き、約2倍になるまで発酵させ、またそれを冷蔵庫で半日保管。

それにまた強力粉と酵母液を混ぜたものをたして、一晩置く。

この繰り返しでパン種の完成です。ちょっと大変かな・・・・

でもあせらずのんびりやってみてください。季節の果物でパンを焼く・・・・

なんて素敵な事だと思いませんか・・・・手書きハート手書きハート

         詳しくはこちらへ

 http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/kudamonokoubo.html






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Last updated  2006/11/08 09:17:32 PM
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