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テーマ:パン!ぱん!パン!(3360)
カテゴリ:天然酵母パン
りんご酵母が完成したら次はパン種にする作業です。 もうちょっと時間がかかりますが、手間をかけた分だけ美味しさ倍増です。 強力粉と同量の酵母液をまぜて(各60g)一晩室温に置いたものです。(左の写真) そのまま冷蔵庫に入れて半日置きます。また強力粉と酵母液を混ぜたものを 半日置いたものに加えます。(右の写真) またそれを一晩室温に置き、約2倍になるまで発酵させ、またそれを冷蔵庫で半日保管。 それにまた強力粉と酵母液を混ぜたものをたして、一晩置く。 この繰り返しでパン種の完成です。ちょっと大変かな・・・・ でもあせらずのんびりやってみてください。季節の果物でパンを焼く・・・・ なんて素敵な事だと思いませんか・・・・ 詳しくはこちらへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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