|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3360)
カテゴリ:天然酵母パン
なんだか寒くなってきました・・・やっぱり寒いのは嫌いです・・・ パンも寒い冬は苦手なのかなぁ? 左は朝8:00の写真です。思ったより発酵してました。 またこのまま冷蔵庫でお留守番です。仕事から戻り冷蔵庫からとりだし、 また強力粉と酵母液をまぜたものが右の写真です。 このまま朝まで室温で発酵させパン種の完成です! 明日おうちでパンが焼ける方はがんばって焼いてみてください。 果実酵母は、発酵力が弱いと思いますが暖かい窓辺などに置いてみてください。 モチモチとした食感になるんじゃないかな・・・ 私は明日は仕事なので帰宅してから、パンを仕込みます。 土曜日には焼きあがると思います。(予定では・・・・) では、あと1日がんばりましょう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/11/10 08:58:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|