|
テーマ:パンを焼こう!(15248)
カテゴリ:天然酵母パン
やっぱり焼いてしまう ”ごまおさつパン”。 今日はねじねじに成型してみました。1個ずつ成型するのも食べやすくていいけど、 やっぱり食パン型が美味しい。天然酵母のパンはイーストと違って固くなりやすい。 霧吹きで水分を与えてトーストすると ”サクサク” と ”ふわふわ” がよみがえって とっても美味しいから・・・・ 左の写真は朝9:00頃の写真です。今、ひなたぼっこ中です。 焼きあがったらまた紹介します。 私は手作りが大好き!でもあれもこれもやりたいと思って結局出来ないままでいたりする。 洋服も作りたい、編み物もしたい、木工もしたい・・・・ でも、できる事は限られてしまう。時間的にも、金銭的にも・・・・ いつかいつかおばあちゃんになってからでもいい。 小さな小さな自分のお店が出来たら、こんなシアワセなことはない・・・ 槇原敬之の”約束の場所”を聞きながら、夢を持ち続けがんばろう。 昨日より今日。今日より明日。そんな風に前に進めたらいいな。 みんな一緒にがんばろうっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/11/25 11:02:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|