|
テーマ:パンを焼こう!(15249)
カテゴリ:天然酵母パン
長かった1週間も終わり大好きな金曜の夜・・・ 以前は平日にも天然酵母パンを焼いていましたが、最近さぼり気味。 だから酵母も、パン種も1週間ほったらかし・・・ パン種なんかすっかり沈んじゃって、これでパン焼けるの~~?って感じ。 仕事から帰ってすぐに冷蔵庫からパン種を出し、暖かい所において ぷくぷくと復活させます。ちゃんとぷくぷくしてくれるんですね。 やっぱり酵母は生きてるんだなと実感。 PM11:00に生地を練りました。 なんだか”マフィン”が食べたいなぁと思ったので、明日はマフィンを作ろうかなと思ってます でも予定です。ちょっと柔らかい生地になってしまったので、お惣菜パンにしようかな・・・・ なんてちょっと迷う。一晩悩めるのも天然酵母のいいところだと思います。 明日は雨みたい・・・のんびりしようかな・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|