|
テーマ:パンを焼こう!(15249)
カテゴリ:天然酵母パン
名古屋は今日は雨・・・・ 外は寒いです! 昨夜11:00に練った生地も朝7:00の段階で、半分くらいしか発酵してませんでした。 寒かったからか、酵母のチカラが弱まっていたのか・・・・ でも今11:00。マフィンに成型しストーブのそばで2次発酵中。 まだしばらくかかるかな・・・ 極貧の我が家は、マフィン型も手作りです。(好みの高さのマフィン型がないんです) 牛乳パックを切り、丸くしてアルミホイルで包みます。 だから完璧な円ではないんだけど、まぁいいやって感じです。 欲しい型や、道具はたっくさんあるけど、自分で出来ることは工夫して やってみようと思う私です。 今日はどんよりとした日なので 大好きなキルトをしようっ!!これも、もう3年位前からやってるんだけど・・・・ ず~~~と押入れの中で眠っていたんだけど、やっぱり早く完成させたくて 再開しました。一針ずつコツコツと仕上げていくキルト・・・・ 大好きなハンドメイドのひとつです。では焼き上がったらまたUPします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|