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カテゴリ:天然酵母パン
久しぶりのパン種作りです。 お正月にパン作りをさぼっていたため、パン種がダメになってしまったので・・・・ やっぱり天然酵母は生き物だからむずかしいけど、 これだけ時間をかけて作るんだから、身体にとっても優しいところがやっぱり好き。。。。 大変だけど、時間と手間を惜しまずにがんばりましょう。 今日夜9:00に1回目の混ぜ混ぜです。 強力粉 80g 酵母液 80g 大きめのボウルに入れ、スプーンで2~3分混ぜ混ぜする。 シャワーキャップをかぶせ、暖かいところで半日置く。 明日の朝9;00が目安。半日たつと 2倍くらいに膨らんでいると思うので そのまま冷蔵庫で半日置きます。 また明日の9:00頃の写真を紹介しますので、一緒につくりませんか? よかったらHPにも遊びにきて下さいね。 http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/
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