038425 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2007/01/13
XML
カテゴリ:天然酵母パン

 

DSCN0512.JPG

 

まずは今朝の休ませていたパン種に、強力粉とレーズン酵母を同量づつ混ぜたものを

足したものです。1回膨らんだものが、また混ぜることによって小さくなります。

そしてまた一晩暖かめの所に置いて、発酵させます。

混ぜた時間は8時頃です。また明日の朝8時頃まで発酵させ、冷蔵庫で休ませます。

また明日の朝の状態を紹介しますので、参考までに・・・・・

DSCN0510.JPG

次は大好きないちご酵母です!!

買い物に行こうと思ったら、知り合いの方に頂きました^^

なんてラッキー!!それもとってもおいしい苺です。(自分では買えない感じの苺)

ちょっともったいない気もしたけど、少し痛んでる所を選んで酵母作りスタートです。

やっぱり苺はいい香りです~~~!

これも毎日紹介しますね。。。成功すればいいけど。。。。。

最後にショコラパン焼きました~~~!

この感じはあまり焼いた事がないし、ましてイーストには不慣れな私・・・・・

あまり綺麗に出来ませんでした。でもやっぱりイーストは早いっ!!

でもふわふわでかる~~い^^

昔よくイーストパンに上新粉を入れていたので、今日も入れてみました。

水分は水を使わずにコーヒーと牛乳で練りました。

味はまぁまぁかな。。。。

早くイチゴ酵母で焼きたいなぁ~~手書きハート手書きハート

DSCN0518.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/01/13 09:22:22 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X