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カテゴリ:天然酵母パン
まずは今朝の休ませていたパン種に、強力粉とレーズン酵母を同量づつ混ぜたものを 足したものです。1回膨らんだものが、また混ぜることによって小さくなります。 そしてまた一晩暖かめの所に置いて、発酵させます。 混ぜた時間は8時頃です。また明日の朝8時頃まで発酵させ、冷蔵庫で休ませます。 また明日の朝の状態を紹介しますので、参考までに・・・・・ 次は大好きないちご酵母です!! 買い物に行こうと思ったら、知り合いの方に頂きました^^ なんてラッキー!!それもとってもおいしい苺です。(自分では買えない感じの苺) ちょっともったいない気もしたけど、少し痛んでる所を選んで酵母作りスタートです。 やっぱり苺はいい香りです~~~! これも毎日紹介しますね。。。成功すればいいけど。。。。。 最後にショコラパン焼きました~~~! この感じはあまり焼いた事がないし、ましてイーストには不慣れな私・・・・・ あまり綺麗に出来ませんでした。でもやっぱりイーストは早いっ!! でもふわふわでかる~~い^^ 昔よくイーストパンに上新粉を入れていたので、今日も入れてみました。 水分は水を使わずにコーヒーと牛乳で練りました。 味はまぁまぁかな。。。。 早くイチゴ酵母で焼きたいなぁ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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