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カテゴリ:天然酵母パン
左。。。今朝のパン種です。だいぶ元気でぷくぷくです!! 今朝ははっきり言って寝坊しました。今朝11:00頃の写真です。 すぐに冷蔵庫に入れて休ませました。 また夜になったら、昨夜と同じ作業をします。 そして朝まで発酵させたら、パン種の完成です!! 明日の朝のパン種でそのままパンは焼けます。ぜひ元気な酵母のうちパンを焼いてみて! きっと美味しいパンが焼けるはず! レーズンを発酵させてパン種になるまで、これだけ時間がかかる天然酵母パン。 イーストならすぐ出来るけど、この長い時間がパンを美味しくさせます。 ぜひ安全で愛情こもったパンを大切な家族や友達に食べさせてあげてください。 きっと優しいパンのはずだから・・・・ 右はいちご酵母2日目です。 まだまだ何の変化もないけど、ビンを開けるといい匂いです。 それだけでシアワセを感じてしまいます。(単純です~~^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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