038391 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2007/01/15
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0523.JPGDSCN0525.JPG

出来上がったパン種です。とってもぷくぷくで~~す。

元気なうちにパンを焼こうと思い、ゴマパン仕込みました。

これはプレゼント用です。うまく焼けるといいなぁ~~。。。。。

生地を練った時間は夜8:00です。このまま朝まで室温で発酵させます。

朝、発酵した生地を分割し成型して型に入れて仕事に行きます。

仕事をしてなければ、型に入れて3時間くらい発酵させて、焼きあげます。

でも私は仕事をしていますので、型に入れたら冷蔵庫でお留守番です。

5:00過ぎに帰宅したらすぐ冷蔵庫から出して、発酵させ焼き上げます。

普通よりさらに時間がかかるけど、そんな融通がきく天然酵母パンが大好きです!!

DSCN0524.JPG

いちご酵母はまだまだです。。。。

写真で見るとあまりわかりませんが、すこ~~~し泡が出てきました。

ビンを開けるといい香りは変わらないです。

あせらずのんびり行こうと思います。

何のパン焼こうかなぁ~~と考える時間も、シアワセ・・・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/01/15 08:43:48 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X