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カテゴリ:天然酵母パン
出来上がったパン種です。とってもぷくぷくで~~す。 元気なうちにパンを焼こうと思い、ゴマパン仕込みました。 これはプレゼント用です。うまく焼けるといいなぁ~~。。。。。 生地を練った時間は夜8:00です。このまま朝まで室温で発酵させます。 朝、発酵した生地を分割し成型して型に入れて仕事に行きます。 仕事をしてなければ、型に入れて3時間くらい発酵させて、焼きあげます。 でも私は仕事をしていますので、型に入れたら冷蔵庫でお留守番です。 5:00過ぎに帰宅したらすぐ冷蔵庫から出して、発酵させ焼き上げます。 普通よりさらに時間がかかるけど、そんな融通がきく天然酵母パンが大好きです!! いちご酵母はまだまだです。。。。 写真で見るとあまりわかりませんが、すこ~~~し泡が出てきました。 ビンを開けるといい香りは変わらないです。 あせらずのんびり行こうと思います。 何のパン焼こうかなぁ~~と考える時間も、シアワセ・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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