038336 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2007/01/17
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0528.JPG   DSCN0532.JPG

やっとシュワシュワと元気ないちご酵母の出来あがりです。

とってもいい香りです。右の写真はいちご酵母のパン種つくり1日目。

パン種スタート夜8:30です。明日の朝には発酵するかな。。。。。。

元気ないちご酵母でパンを焼こうと、ストレート法でソフトフランスを仕込みました。

う~~ん。ソフトフランスと言っても、バケット生地を柔らかく焼いてみようと思います。

DSCN0533.JPG

・強力粉    200g

・塩      5g

・砂糖     7g

・いちご酵母液    100g

・レーズンパン種    50g

とってもシンプルなレシピです。いつもはレーズン酵母のパン種は入れません。

水分はいちご酵母液のみでいつもは焼きます。

でも寒い時期なのと、生地を練った時間が遅かったため、明日の朝までに発酵させるために

入れました。はっきり言って、心配です・・・・・

仕事に行きたくなくなります~~~!!パン焼きたい。。。

香りはとってもいいです。明日の夜には焼けるといいです。

昨夜のパンはプレゼントとなりましたので、我が家のパンも練りました。

黒糖くるみパンです。我が家のストーブの周りは、パン種のボウルと

パン生地のボウルでいっぱいです。

何のための暖房だかわかりません(^^)

明日の夜には2つのパンが焼きあがる予定です。

パンの為に明日も仕事がんばろうっと!!

DSCN0535.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/01/17 09:59:33 PM
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X