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テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:天然酵母パン
やっとシュワシュワと元気ないちご酵母の出来あがりです。 とってもいい香りです。右の写真はいちご酵母のパン種つくり1日目。 パン種スタート夜8:30です。明日の朝には発酵するかな。。。。。。 元気ないちご酵母でパンを焼こうと、ストレート法でソフトフランスを仕込みました。 う~~ん。ソフトフランスと言っても、バケット生地を柔らかく焼いてみようと思います。 ・強力粉 200g ・塩 5g ・砂糖 7g ・いちご酵母液 100g ・レーズンパン種 50g とってもシンプルなレシピです。いつもはレーズン酵母のパン種は入れません。 水分はいちご酵母液のみでいつもは焼きます。 でも寒い時期なのと、生地を練った時間が遅かったため、明日の朝までに発酵させるために 入れました。はっきり言って、心配です・・・・・ 仕事に行きたくなくなります~~~!!パン焼きたい。。。 香りはとってもいいです。明日の夜には焼けるといいです。 昨夜のパンはプレゼントとなりましたので、我が家のパンも練りました。 黒糖くるみパンです。我が家のストーブの周りは、パン種のボウルと パン生地のボウルでいっぱいです。 何のための暖房だかわかりません(^^) 明日の夜には2つのパンが焼きあがる予定です。 パンの為に明日も仕事がんばろうっと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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