|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:天然酵母パン
久しぶりの更新です・・・**(涙) まだ酵母が出来ないので、イーストで明日の朝食用のパンを焼きました。 チーズもたっぷり&じゃがいもとベーコンもたっぷりのマヨネーズであえてから パンに巻き込みました。う~~~ん!!いい香りです。 やっぱりイーストは””ふわんふわん””ですね。 でもカロリー高そうっっ****(ダイエット今ちょっと挫折中) 夜になって酵母液が””シュワシュワ””いってきたのでパン種作りスタートです。
レーズン酵母といちご酵母です!! 今回いちご酵母は、いつもより苺をたくさん入れました。 1パック200円の傷みのある安い苺ですが。。。。。 なので香りもとってもいいし、酵母液の色も濃いです。 今からパンを焼くのが楽しみです。 あと写真の奥にあるビンは、ヨーグルト酵母チャレンジです。 こんなにパン種作って怒られそうだけど、楽しみだもんね!! パンが焼けたらまた紹介します。。 ヨーグルト酵母は、私が昔から大好きだったfumiさんが本を出したんです。 すごい事ですよね~~。ぜひ参考にしてみて下さい。 ちなみに私は発売日に本屋に走って買いました。とっても可愛いです~~! http://www.geocities.jp/fumi_homes/index.html
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/01/26 11:43:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|