|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:天然酵母パン
*夜6:00発酵終了* *成型後、いざオーブンへ* 15分後・・・・・・・・・・・・・
いかがでしょうか~~~^^ 焼けて膨らんだら、変な形になっちゃいました~~~(笑)^^ 成型後オリーブオイルを表面に塗り、塩とコショウをふりました。 大きなバットに入れて、四角く焼こうか最後まで悩みましたが、 明日の朝食の事を考えて、丸くしました。もうちょっと大きく平らに焼きたかったなぁ。。。。 でも1回目としてはいい感じです。膨らむか心配だったし・・・・** やっぱり自然のチカラってすごい!! だから天然酵母パンは楽しくてやめられない。。。ですよね~~! 次は何を焼こうかな。トマトに合うって何だろう~~??? トマトを生地に練りこんでみようかな・・・ では明日の朝ごパンを また紹介しますね。。。 よい週末を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|