|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:天然酵母パン
甘くて美味しいトマトを練りこんだトマトパンです。 本当はオリーブオイルで作りたかったけど、途中で無い事に気づいて・・・・・ あちゃ~~!!まっいいか!!ってことでバターで練りました。 本当にドジな私。。。。。** と言うか 懲りない私。。。。** トマトを練りこむと水分量がむずかしいので、かなりゆるい生地になってしまいました。 でもゆるいと言う事は、柔らかいパンになると言うことだから、私はOK! 固いパンが好きな方は水分量をかなり少ない所からスタートしたほうがいいかも・・・・ 焼き上がりはとってもふわふわです^^ 真ん中に切れ目を入れて、トマトとチーズをはさんで食べたいなぁ~~! ちなみにトマト酵母は無くなったので、これはヨーグルト酵母です!! 今日はとってもいい天気!! みなさん素敵な週末を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|