|
テーマ:パンを焼こう!(15247)
カテゴリ:天然酵母パン
明日の朝のパンが無いので、イーストで焼きました。 少し成型が良くなってきたかな??? いつも天然酵母で焼いているので、イーストの発酵の速さについていけず 2次発酵がすこし多かったかな?って感じです・・・・ でもびっくりするくらいふわふわで、軽い~~~!! さすがイースト。 でもやっぱりあのイーストの匂いがちょっと苦手。。。。 明日は天然酵母で焼こうと思っています。 話は変わりますが、今夜の夕食です! 私はパンをはじめ、粉が大好き。。。 お好み焼き、たこ焼き、おやき、水餃子。。。。。。 なかでもうどんは大好き! 讃岐うどんも美味しいけど 私が生まれ育った所のうどんは、ちょっと茶色い粉の田舎うどん! 名古屋では、そんな田舎うどんがないので、淋しいなぁ~~と思っていたら 群馬県産の中力粉を発見。うどん用って書いてある~~~~^^ 即買いして、おうちでこねこねし、足でふみふみ。。。 めん棒でのばして、できあがり~~~!! きれいじゃないけど、とってもあじわいのあるうどんが出来上がりました。 つけ汁も豚肉となすの田舎風。つめたいうどんを 温かいつゆで食べました。 おいしかった~~~^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/05/20 08:38:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|