|
テーマ:パンを焼こう!(15247)
カテゴリ:天然酵母パン
イーストより天然酵母が好きな私なので、チャレンジです。 フォカッチャはオリーブオイルを多めに入れて、柔らかく焼き上げました。 同じフォカッチャの生地でグリッシーニにも再挑戦しましたが いつも焼きすぎて焦げてしまっていたので、今日は早めにオーブンから出したら ちょっと焼き不足でした~~~。あ~~うまくいかないなぁ。。。。。 ビスコッティは普通ベーキングパウダーで焼きますが 天然酵母の中種を入れて作ってみました。 う~~~ん。微妙な味です。 でもちゃんと膨らんだし、カリッと焼けました。 ミューズリーと言ういろんなものが入ったシリアルみたいなやつと くるみをたっぷり入れてたんだけど・・・・それが微妙な味。。。。 また研究してやってみます。なるべく身体にいいもの食べたいもんね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/05/22 02:07:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|