038464 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2007/05/22
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0796.JPG

 

DSCN0795.JPG

 

イーストより天然酵母が好きな私なので、チャレンジです。

フォカッチャはオリーブオイルを多めに入れて、柔らかく焼き上げました。

同じフォカッチャの生地でグリッシーニにも再挑戦しましたが

いつも焼きすぎて焦げてしまっていたので、今日は早めにオーブンから出したら

ちょっと焼き不足でした~~~。あ~~うまくいかないなぁ。。。。。

ビスコッティは普通ベーキングパウダーで焼きますが

天然酵母の中種を入れて作ってみました。

う~~~ん。微妙な味です。

でもちゃんと膨らんだし、カリッと焼けました。

ミューズリーと言ういろんなものが入ったシリアルみたいなやつと

くるみをたっぷり入れてたんだけど・・・・それが微妙な味。。。。

また研究してやってみます。なるべく身体にいいもの食べたいもんね^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/05/22 02:07:54 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X