|
テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:天然酵母パン
いつもはレーズン酵母で作りますが、今日はないのでお家にあるもので・・・・・ と見回しても、引越してきたばかりだから何にもない・・・ もらったみかんがあったので、これでも出来るかなぁ~~~??なんてやってみます。 なんでもチャレンジ!!前向きに!!失敗してもいいやぁ~~v^^v オーガニックじゃないから皮はむいてみました。まぁとりあえずスタートです。 家にみかんがある人~~~????(みんなあるって^^) 一緒にチャレンジしてみませんか~~??でも成功するとは限らないので 失敗してもいいやぁとおもえる方に限ります。。。(笑) 用意するもの・・・空き瓶 みかん はちみつ又はお砂糖 一度沸騰してさました水 空き瓶に熱湯をかけて消毒しておきます。フタにもかけてね。 その空き瓶にみかんを半分くらい入れます。 一度沸騰させてさました湯冷ましを上の方まで入れる。一番上までは入れないでね。 あればハチミツを大さじ1くらい入れます。無ければお砂糖を大さじ1くらい。 ちなみに今日の私のは三温糖です。 フタをギュッとしめて暖かいところに置く。30度以上にならないように注意!! 私はストーブの近くに温度計と一緒に置いてます。あとは温度だけ気をつけてね。 これから成功?するか失敗?するかどちらかの結果がでるまで毎日報告します。 みなさん、あたたかい目で見守っててくださいね~~~^^v 自家製酵母好きな方。パン大好きな方。よかったら応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/02/28 11:58:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|