038355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2008/02/28
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN1031.JPG

 

いつもはレーズン酵母で作りますが、今日はないのでお家にあるもので・・・・・

と見回しても、引越してきたばかりだから何にもない・・・

もらったみかんがあったので、これでも出来るかなぁ~~~??なんてやってみます。

なんでもチャレンジ!!前向きに!!失敗してもいいやぁ~~v^^v

オーガニックじゃないから皮はむいてみました。まぁとりあえずスタートです。

家にみかんがある人~~~????(みんなあるって^^)

一緒にチャレンジしてみませんか~~??でも成功するとは限らないので

失敗してもいいやぁとおもえる方に限ります。。。(笑)

用意するもの・・・空き瓶  みかん   はちみつ又はお砂糖  一度沸騰してさました水

空き瓶に熱湯をかけて消毒しておきます。フタにもかけてね。

その空き瓶にみかんを半分くらい入れます。

一度沸騰させてさました湯冷ましを上の方まで入れる。一番上までは入れないでね。

あればハチミツを大さじ1くらい入れます。無ければお砂糖を大さじ1くらい。

ちなみに今日の私のは三温糖です。

フタをギュッとしめて暖かいところに置く。30度以上にならないように注意!!

私はストーブの近くに温度計と一緒に置いてます。あとは温度だけ気をつけてね。

これから成功?するか失敗?するかどちらかの結果がでるまで毎日報告します。

みなさん、あたたかい目で見守っててくださいね~~~^^v


ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

自家製酵母好きな方。パン大好きな方。よかったら応援お願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/02/28 11:58:28 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X