|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:天然酵母パン
やっとみかん酵母のパン種が完成したので、パンを練ってみました。 ただみかん酵母自体の元気があまりないので、うまく膨らむか心配・・・・**; でも大好きなグラハム入れちゃいました^^v 明日の朝、成型して焼いてみたいと思っていますので、ご報告します。 成功でも、失敗???でも。。。。。 そしてもう一つの写真!そう待ちに待ったいちご酵母です。 この季節の楽しみです。1パック240円だったので即買いしました。 でもとっても貧乏性のワタシは半分だけ酵母に、もう半分はお菓子作りに。。。。 もう1パック買えって!!! このいちご酵母が大好きなワタシ。酵母液の色がピンク色に変わっていく感じも、 甘い匂いも、モチモチした食感のパンも、みんな大好き!! どんな高価なブランド品より大好き!! こんな安上がりな女はいないっ!!^^v また美味しいいちご酵母のパンを紹介していきますね。 酵母が出来ない間はイーストのパンを焼いていました。 イーストも決して嫌いなわけじゃないけど、酵母パンのほうが好きっ。。。。 おなかイッパイになるし。。。昨夜焼いたパンは黒ゴマとミモレットチーズのパン。 黒ゴマ生地に成型するときに、ミモレットチーズを巻き込みました。 とてもカリカリとしたチーズの食感がくせになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/03/08 04:11:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|