|
テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:天然酵母パン
出来立てのレーズン酵母で大好きな黒ゴマパンを焼きました。 昨夜は寒くて思ったより発酵してなくて心配したけど、 2次発酵を暖かい所に置いたら、元気に発酵してくれました^^ 手前のパンはいちご酵母で焼いた かぼちゃのちぎりパン です。 ふんわ~~~り柔らかく焼けてワタシ好みです~~~。。。。 1次発酵でレーズン酵母の黒ゴマパンは、あまり発酵しなかったのに いちご酵母のかぼちゃパンは元気に発酵!! 意外と強いいちごの発酵力!! やっぱり旬のものは力強いんだね。
今日はシトシト雨降りです。。。。 1年の中で1番好きなこの季節。 それは桜が咲くから・・・・ 暖かい陽だまりと、綺麗な桜。 それを見ている時がホントに好きです。 早く雨があがりますように。。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|