038281 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2008/03/31
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN1187.JPG

2日間パンを焼かなかったので、パン種が少し元気をなくしていました。

いちご酵母もプクプクが少なくなっていたので心配でしたが

いつも通りちゃんと発酵して柔らかいパンになりました^^

いちご酵母のトリコの私は、どうしてもパンを買う事が出来ず

明日のパンが無い事に気づくと、夜中でも焼き上げます・・・・

このパンも昨夜12時位に焼きあがったもの。。。。

実は、少し2次発酵不足。。。。  早く寝たかったから・・・・

ダメです~~~**;  眠気には勝てないんです。ワタシ・・・・

いつもどんな形に成型しようか迷ってしまうけど

今日は 大好きなfumiさんの本を参考にうずまきにしました。

生地を薄くのばし、ミモレットチーズをしきつめ、生地をくるくると巻き

細長くしてうずまきにしました。  チーズを巻きこむのが好きです・・・・

朝食べるときは横にスライスし、トースターでよく焼いて食べます!!

う~~ん!やっぱり美味しいいちご酵母です。

応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/03/31 11:54:41 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X