|
テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:天然酵母パン
毎日いちご酵母とレーズン酵母を元気な状態にしておきたくて せっせと焼いています。 ココアパウダーを練りこんだ生地に チョコチップを巻き込んで、バターロール風にしたかったのに・・・・・・ ワタシどうしてもうまく巻けないんです~~~**; だれかコツを教えてください。。。。。(お願い。。涙。。。) ふんわり柔らかくて味はいいんだけど、ちょっと食欲わかない色と形。。。。。 それにこのパン、プレゼント用なんです。 (え~~~~っ!ホントかよっ!) ゴマパンは問題ないと思うんだけど、これはどうしようかなぁ~~。 考え中です。。。。 じつは彼のお母さんのお誕生日。。。みんなで食べようと思って、昨日焼いたんです・・・ シフォン生地をミニクグロフ型で。 とっても可愛いのでおもわず写真を。。。。でも~~~~ 成功したのは2個だけ。。。。 ワタシってホントウにお菓子の才能ゼロ。 かなりメゲタけど、なんとも前向きな性格なワタシ。。。 今朝早くから、スポンジケーキを焼きました。 成功したかは明日報告します~~~^^; これからデコレーションしま~~す。 お菓子の才能ゼロのワタシです。 どんなデコレーションになるかは期待できないです~~~。がんばろっ! でも愛情はいっぱい込めました!! お母さん。いつまでも元気で、楽しい毎日を送って欲しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/04/03 10:29:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|