038299 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2008/06/07
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN1370.JPG

DSCN1371.JPG

いつもレーズン酵母や果実酵母がほとんどのわたし。

以前から興味があった酒粕酵母。。。。

我が家の近くに酒蔵があって、そこの酒粕を使って酵母起こしスタートです。

前に買いにいった時は”今は無い”と言われ、5月の最後に最終の酒粕がでるよ~~

と言われ、散歩がてらに買いにいきました。

今の場所がとても大好きな私は、地元の酒粕、地元の小麦粉を使ってパンを作りたい!

すべてを地元のものと言う訳にはいかないけど、なるべく地元の活性化のためにも。。。

そんな大袈裟な事じゃないけど、なんか楽しいかなぁ。。。と思って^^v

でもなかなか温度が上がらない我が家。 6日目でやっとシュワシュワしてきた。

初めてだから、ハラハラ、ドキドキ・・・・  大丈夫なのかなぁ~~~

でもあきらめないでやってみます!! パンが焼けるか、乞うご期待!!

(誰も期待してないって~~~~^^笑)

今週はなんだか早かったです。。。慣れない仕事でも少しづつ落ち着いてきて。。。

相変わらずにパンは焼いているけど、写真が撮れず、更新できず・・・・

そして今週から、夜に手話講習会に参加しています。(もちろん無料です)

とっても明るい先生で可愛いです! 手話を通して今の自分を見つめなおし

周りの環境に感謝し、自分の今やるべき事は何か・・・考えています。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ応援お願いします!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/06/07 12:45:05 PM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X