038338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2008/06/14
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN1391.JPG

大好きな天然酵母パンも少しお休みしてしまいました。。。

精神的なものですね・・・・   

さてさて、だいぶ前??にスタートしてた酒粕酵母。

初めての私はこれでいいの???って感じで首をかしげながらだけど

やっとパンになりました! レーズン酵母のようにシュワシュワしないし、

パン種も、モコモコしてこないし。。。。

もしかしたらダメなのかも・・と思いながらも、とりあえず白パンにしてみようっと!

いつものように朝6時半頃練って、涼しい所で1次発酵。

仕事から帰宅して夕方の6時半。(12時間発酵???長すぎっ!!)

でもでもそれが、普通に発酵してたんです!

ダメもとでやってみたんだけど、思わぬいい発酵で、ウレシイっ^^v

2次発酵は短めで焼いてみました。

味はと言うと。。。。。。

う~~~~~~~~~~~~~ん。。。。。。微妙wwwwwwwwww。

酒粕の匂いは不思議と全然しないし、ふわふわと柔らかく焼けたんだけど。

う~~~ん。ちょっとモチモチしすぎというか、ネチョネチョしてるというか。

決して食べられないわけじゃないし、それなりに美味しいんだけど、

何かが違うような気がする。。。。

なのでまた酵母作りからやり直してみます。温度管理が難しい時期だからね。

だれかアドバイスくださ~~~い!!お願いします。。。(涙。。)

DSCN1388.JPG

私が大好きなもの。。。。それは

”””木漏れ日””””

なんだかあたたかく包まれている感じが大好き。

我が家の窓からも木の隙間から、朝陽が入り込んでとてもきれい。

そんな瞬間が”シアワセ”と感じる今の私です。

lllll.gif

応援お願いします。            

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/06/14 11:20:45 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X