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テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:天然酵母パン
大好きな天然酵母パンも少しお休みしてしまいました。。。 精神的なものですね・・・・ さてさて、だいぶ前??にスタートしてた酒粕酵母。 初めての私はこれでいいの???って感じで首をかしげながらだけど やっとパンになりました! レーズン酵母のようにシュワシュワしないし、 パン種も、モコモコしてこないし。。。。 もしかしたらダメなのかも・・と思いながらも、とりあえず白パンにしてみようっと! いつものように朝6時半頃練って、涼しい所で1次発酵。 仕事から帰宅して夕方の6時半。(12時間発酵???長すぎっ!!) でもでもそれが、普通に発酵してたんです! ダメもとでやってみたんだけど、思わぬいい発酵で、ウレシイっ^^v 2次発酵は短めで焼いてみました。 味はと言うと。。。。。。 う~~~~~~~~~~~~~ん。。。。。。微妙wwwwwwwwww。 酒粕の匂いは不思議と全然しないし、ふわふわと柔らかく焼けたんだけど。 う~~~ん。ちょっとモチモチしすぎというか、ネチョネチョしてるというか。 決して食べられないわけじゃないし、それなりに美味しいんだけど、 何かが違うような気がする。。。。 なのでまた酵母作りからやり直してみます。温度管理が難しい時期だからね。 だれかアドバイスくださ~~~い!!お願いします。。。(涙。。) 私が大好きなもの。。。。それは ”””木漏れ日”””” なんだかあたたかく包まれている感じが大好き。 我が家の窓からも木の隙間から、朝陽が入り込んでとてもきれい。 そんな瞬間が”シアワセ”と感じる今の私です。 応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/14 11:20:45 AM
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