|
テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:天然酵母パン
今が旬の梅を使って酵母作りです! MYダーリンが拾ってきた????梅です。。。(いいの~~~・?) きれいに洗って楊枝で小さい穴を開けて、湯冷ましとハチミツをいれて。。。 分量はそう!適当です^^v スタートして4日位かな・・・・ 元気な酵母が出来ました! 少し前から挑戦していた酒粕酵母。 何度もチャレンジしましたが、なかなか満足のいくものが出来ないんです~~~。。。 なのであきらめました!! (はやっ!!) だから梅酵母に挑戦したって訳です~~。 もう少しでパン種も出来るから、楽しみです。 早くパンを焼きたいなぁ~~~^^ 応援お願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|