|
テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:天然酵母パン
ご無沙汰してます~~!! 久しぶりの更新です^^v なんだか気分が乗らずにさぼっていただけです・・・・・ でも心配してメールをくれる友達や、遠くから応援してくれる友達。。。。 そんな優しさに元気をもらってまた頑張ります! 今日はキレイな写真からのスタートです。やっぱり大自然はすごい! 気持ちが癒されますね。。。。そして昔行ったことのある”カナディアンファーム”” そこでクラフト市が開かれていたのでちょっと覗いてきました。 色々なものを手作りしている人達が集まっていました。 みんな生き生きとしていて、頑張ってるなぁ~~~と感じました。 何かに一生懸命ってやっぱりカッコイイ! そんな生き方してみたいなぁ。。。。。 色々な雑誌に載っているコチラはとっても野生的。 ここは日本????って感じです。でもこのテキトーさが大好き! ここのオーナー、ハセヤンの人柄も人気の1つ。。。 それと嬉しい発見が~~~! 良く行く農園に、長野県産の強力粉を発見。 いつも北海道の強力粉しか知らない私だったし、 それに昔、少しお世話になった関係の所だったから、も~~~~~~~~~ 嬉しいっ^^v 即買いです! そしてそして焼きましたよ~~! 2種類の粉を同じレシピで。 粉の味くらべをするために。。。。 両方とも粉の色が茶色っぽくて、中力粉に近い感じ。 粉自体の水分量もとても多く、しっとりした感じでした。 ちゃんと膨らんでくれたけど、味見はこれからです。。。 なんとなくパン用と言うより うどん用って感じもしますが、 一生懸命作ってくれた強力粉。 大切に美味しいパンにしたいと思います。 この粉に情熱を注いでいた人に、感謝の気持ちを込めて。。。。。
応援お願いします^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|