038250 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2008/07/30
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN1474.JPG

日曜日に焼いた長野県産強力粉のお味の報告です^^

見た目にもわかるように、白いパンというより、茶色のパンです。。。。。

ふっくらと膨らんでくれたものの、ふわふわ、やわらか感はあまりありません。

でも固いかと言うと固いわけでもありません**;(どっちじゃ~~~!!)

トーストして食べるとサクサクとしています。

粉の味はと言うと。。。。。

正直言って、味わい深いと言う感じではありません。

茶色い粉の色からしてもっと粉の味が強いのかなぁ~~と期待していたのですが・・・

でも決して美味しくないわけじゃないですよ~~~~!!!!

十分美味しい^^v   3日目の今朝もとっても美味しい。

4日目、5日目も美味しいのが酵母パンのいいところ。

強力粉というよりは中力粉に近い感じなので、次回はこの粉でうどんを打ってみます^^

そうそう。。。ミシンも修理から戻ってきたのでまたチクチクはじめようっと。

毎日暑いけど、””夏だから””って事で、がんばりましょうね~~~!

応援お願いします^^

                       にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/07/30 07:17:45 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X