|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:天然酵母パン
ようやく焼けました!初めてのゆず酵母。。。。 ちゃんと膨らんでくれるかとっても心配でした。 寒い我が家の冷たいコタツの中で毛布に包まれ、12時間。 成型して型に入れて3時間。 焼いてる間中、ゆずの香りでいっぱいです。 え~~~どんな味??? って心配になって すぐに真ん中から割ってパクリ。。。。。。^^ う~~~~~~ん!! 美味しい~~~~! 口いっぱいに広がるゆずの香り。 ふわふわ柔らかくてとっても満足です。 みんなにおすそ分けしなきゃ。 これはパン種の完成写真です。 パン種からかなり香りが残っていて、少しねっとりとした感じです。 是非みなさんもお試しを! レシピもご紹介していきますね。 ひとまず古いけどMYホームページをご覧下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/12/09 11:28:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|