焼けました~!ゆず酵母の山型食パン
ようやく焼けました!初めてのゆず酵母。。。。ちゃんと膨らんでくれるかとっても心配でした。寒い我が家の冷たいコタツの中で毛布に包まれ、12時間。成型して型に入れて3時間。焼いてる間中、ゆずの香りでいっぱいです。え~~~どんな味??? って心配になってすぐに真ん中から割ってパクリ。。。。。。^^う~~~~~~ん!! 美味しい~~~~!口いっぱいに広がるゆずの香り。ふわふわ柔らかくてとっても満足です。みんなにおすそ分けしなきゃ。これはパン種の完成写真です。パン種からかなり香りが残っていて、少しねっとりとした感じです。是非みなさんもお試しを!レシピもご紹介していきますね。ひとまず古いけどMYホームページをご覧下さいね。